Les merveilles de la cuisine indienne: le palak paneer et son naan

Le palak paneer est l'un des délices de la cuisine indienne. Il offre une explosion de goûts, tout en étant peu calorique et simplissime à faire. Le plat idéal pour réjouir les papilles et vos convives. Mais aussi les épater puisque le fromage est fait maison. En bonus: la recette du naan et du Paratha.

La saison des asperges est officiellement lancée en Belgique

La saison des asperges a été officiellement ouverte mardi avec la première récolte provenant du cultivateur de jeunes pousses Bries-Tijskens situé à Grote-Bogel (Peer), dans le Limbourg. La période propice à ces délicieux petits bâtonnets blancs se termine traditionnellement le 24 juin, jour de la Saint-Jean.

Le chef belge Eric Martin décède lors d'un voyage à Kinshasa

Le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier, à Lavaux-Sainte-Anne (province de Namur), Eric Martin, est décédé lors d'un voyage à Kinshasa, rapportent plusieurs médias. Son corps a été retrouvé sans vie dans sa chambre d'hôtel samedi dernier. Les circonstances de sa mort ne sont pas encore complètement déterminées, précise Sudpresse.

Balls & Glory travaille à son expansion, notamment en Flandre et aux Pays-Bas

La chaîne de restaurants Balls & Glory, connue pour ses boulettes et fondée par le chef flamand Wim Ballieu, salue mardi dans un communiqué l'arrivée de deux nouveaux investisseurs, à savoir Rudi De Kerpel (ex-Eurotuin) et Jonas Dhaenens (Combell). Ceux-ci injectent une somme d'argent non précisée et apportent leur expertise en échange d'une participation minoritaire dans l'entreprise.

Le cafard laqué, cette délicatesse (en images)

C'est une scène digne d'un film d'horreur: dans un élevage du sud-ouest de la Chine, 10 millions de cafards bruns grouillent dans l'obscurité. Elevés notamment pour leur chair, ils finiront dans les assiettes de (fins) connaisseurs.

La recette du toast aux champignons du Pain Quotidien

Depuis son origine, il y a presque 30 ans maintenant, le Pain Quot' comme on a tendance à l'appeler, propose une carte très végétale, bio et saine. Des lignes de conduite qui rejoignent désormais l'air du temps en cuisine. Du coup, l'enseigne se fait encore un peu plus healthy avec son breakfast bowl, son crunola, l'utilisation de superfood, ou la vente d'eau de bouleau, pour ne citer que quelques exemples. Pour l'heure, le Pain Quotidien nous livre sa recette du toast aux champignons, pour qu'elle devienne, qui sait, votre pain quotidien.

L'Afsca relaie l'appel à rapporter un fromage de chèvre, porteur d'une bactérie

Le grossiste en fromages basé à Saintes (Tubize, Brabant wallon) demande à ses clients de rapporter au magasin dans lequel ils l'ont acheté le "Chevre Pouligny St Pierre" de la marque Jacquin, annonce l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) dans un communiqué. "FROM-UN conseille à ses clients de ne plus consommer ce produit en raison d'une présence de Escherichia Coli AEEC O26."