Mug-cake à la banane et au beurre de cacahuètes

Pour 1 cake :

70 g de pastilles de chocolat noir

4,5 c. à s. de beurre fermier

2 c. à s. de sucre cristallisé

2 c. à s. de farine fermentante

1 oeuf

1 banane

1 c. à s. de sirop d'érable ou de miel

1 c. à s. de beurre de cacahuètes

1 poignée de myrtilles

Faites fondre au micro-ondes 40 g de chocolat + 3,5 c. à s. de beurre (pendant 30 sec. à 750 W). Lissez au fouet. Réservez-en un tiers pour la garniture. Incorporez le sucre, puis la farine au mélange chocolat + beurre. Ajoutez ensuite l'oeuf entier, fouettez bien. Versez la pâte dans un mug et cuisez-la au micro-ondes pendant 1,5 min. à 750 W. Laissez reposer.

Coupez la banane en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. de beurre. Ajoutez le sirop d'érable et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les rondelles de banane soient dorées.

Garnissez le mug-cake de beurre de cacahuètes, de rondelles de banane, de myrtilles et d'un peu de nappage au chocolat.