Le restaurant de la semaine: Chez Richard, une cure de jouvence

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

2016 ne nous a rien épargné. Une annus horribilis qui nous laisse orphelins et divisés. On veut rêver 2017 meilleure, qu’on nous laisse au moins cette chimère. Raison pour laquelle tout au long des semaines qui s’offrent, on se mettra en quête de lieux qui rassemblent. Chez Richard semble avoir été calibré pour cela.

Genre: Bistro à manger

Le restaurant de la semaine: Chez Richard, une cure de jouvence
© DR

Le pitch ? Un endroit mythique de Bruxelles, situé sur la place du Sablon, qui renaît de ses cendres à la faveur d’une équipe de jeunes loups aux crocs affûtés. La difficulté de la mission ? Ne pas perdre l’ancien public de fidèles et le faire croiser la jeune génération. Pour y parvenir, les nouveaux propriétaires ont réussi un miracle : une rénovation qui confère à ce bar une aura néoclassique. L’espace a beau être réduit, tout y est : comptoir en bois – avec un élégant repose-coude en chêne -, splendides luminaires Art déco, granito d’artisan, murs couleur bleu nuit, petites tables rondes en bois, banquettes moelleuses, mobilier de terrasse de la maison Gatti à Paris… Côté contenu, on croit rêver, entre des vins d’auteur – Château Cambon, Dard&Ribo… – et une petite cuisine d’où sortent des classiques remarquables comme cet américain (14 euros) en provenance de chez Dierendonck. Si vous nous cherchez…

Chez Richard, 2, rue des Minimes, à 1000 Bruxelles.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content